Аномальная жара в Канаде вызвала обсуждения о запрете разведения костров

Пожары в Канаде

Фото Pixabay

По словам метеоролога из Министерства охраны окружающей среды Канады, аномальная жара в последние дни может стать началом продолжительного периода теплой погоды «без явного конца», что вызывает опасения по поводу лесных пожаров.

Армель Кастеллан из Виктории сказал, что даже при типичных июльских температурах остаточная влага в лесу может быть исчерпана за семь-десять дней.

В понедельник Министерство охраны окружающей среды Канады выпустило предупреждение о жаре для большей части острова Ванкувер, вплоть до Голд-Ривер, а также для остальной территории Британской Колумбии.

Кастеллан сказал, что из-за засухи, которая наблюдалась в последние несколько лет, в Британской Колумбии возник «двухлетний дефицит осадков», который был частично устранен достаточно низкими температурами и осадками в последние несколько месяцев.

Однако прогноз изменился, поскольку температура в последнее время растет, а дождей в ближайшем будущем не предвидится.

Сейчас рассматривается вопрос о запрете на разведение костров, сообщает сотрудник информационного центра Coastal Fire Centre Джейд Ричардсон.

В прошлом году, когда сезон лесных пожаров стал самым разрушительным в истории Британской Колумбии, запрет на разведение костров вступил в силу в регионе 8 июня, а в позапрошлом году он был введен только 4 августа.

Добавить комментарий