Арендаторы в Канаде переживают за налоги на недвижимость из-за противоречивого судебного иска


Фото Pixabay

Канадское налоговое агентство (CRA) сообщило, что не будет преследовать арендаторов за налоги, причитающиеся их арендодателям, проживающим за пределами страны.

Это разъяснение было сделано после того, как на этой неделе в Интернете возникла путаница в вопросе о том, несет ли арендатор ответственность за удержание налогов, выплачиваемых с арендной платы своему арендодателю, если недвижимость принадлежит кому-то за пределами Канады.

"Я хочу заверить канадцев, что Налоговое управление Канады не намерено взимать какую-либо часть неуплаченных налогов с арендодателей-нерезидентов", - говорится в заявлении министра Мари-Клод Бибо.

Утверждения о том, что арендаторы могут нести ответственность за неуплаченные налоги своих домовладельцев или что арендатор должен удерживать 25 процентов арендной платы и перечислять налоги непосредственно в CRA, появились в ответ на решение Налогового суда Канады, принятое в прошлом году.

В том деле монреальца которого обязали выплатить за шесть лет неуплаченные налоги плюс проценты от имени его арендодателя, так как он был иностранцем, а сам монреалец был гражданином Канады.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал - идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

В заявлении CRA подтвердило, что "не ожидает, что арендаторы будут удерживать 25% арендной платы со своих арендодателей".

"В большинстве ситуаций, связанных с доходами от аренды, практика CRA заключается в том, чтобы взаимодействовать с арендодателем, а не с арендатором", - сказал представитель агентства. 

Бибо также заявила, что будет работать с министром финансов Христей Фриланд, "чтобы обеспечить абсолютную ясность в законе и гарантировать, что у арендаторов есть уверенность, в которой они нуждаются и которую заслуживают".в электронном письме.

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Арендаторы в Канаде переживают за налоги на недвижимость из-за противоречивого судебного иска

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи