В каких канадских городах одиночный покупатель может позволить себе жильё?


В каких канадских городах одиночный покупатель может позволить себе жильё?

Изображение David Mark с сайта Pixabay

Купить дом вместе  с партнером недоступно для многих канадцев.

В  одиночку покупать в первый раз дом еще сложнее, но новые данные от Zoocasa показывают, что в некоторых частях страны покупка жилья в одиночку не обязательно является несбыточной мечтой.

По данным Статистической службы Канады, около половины домовладельцев не замужем/не женаты, и каждый пятый из них живет в квартире.

Zoocasa выполнила анализ данных, сравнив среднюю цену квартиры и средние доходы в 15 регионах. В отчете использовался средний доход за год и подсчитывалось, сколько времени потребуется, чтобы накопить на первоначальный взнос, предполагая, что покупатель может каким-то образом отложить весь свой доход на покупку жилья после уплаты налогов.

Если вы планируете покупать жилье в одиночку на крупнейших рынках страны, шансы складываются против вас.

Источник таблицы

«Например, для покупки недвижимости в Ванкувере, которая долгое время считалась самой дорогой в Канаде, необходимый первоначальный взнос был бы больше, чем доход, получаемый человеком со средним доходом за целый год», — отметила в отчете Пенелопа Грэм, управляющий редактор Zoocasa.

«Там минимальная стоимость квартиры составляет 656 700 долларов, минимальный первоначальный взнос составляет 40 670 долларов, что превышает 33 804 долларов, заработанных одним покупателем».

Города с относительной доступностью жилья

Лучший выбор для индивидуальных покупателей — отправиться на запад, где разрыв между средней ценой квартиры и средним доходом смещается в пользу покупателей.

«Эдмонтон занимает первое место как наиболее доступный город для покупателей с одним доходом: минимальная цена за квартиру — 183 800 долларов, что требует первоначального взноса всего в 9 190 долларов», — сказала Грэм.

«Между тем, жители города зарабатывают относительно более высокий средний доход после уплаты налогов в размере 42 360 долларов; потребуется всего 2,6 месяца, чтобы выделить средства, необходимые для покупки дома».

В Саскачеване находятся второй и третий самые доступные рынки.  

Потребовалось бы 2,8 месяца, чтобы накопить первоначальный взнос в размере 8 475 долларов за квартиру в кондоминиуме стоимостью 169 500 долларов в Саскатуне.  Это займет столько же времени, если откладывать первоначальный взнос в 8 965 долларов за квартиру стоимостью 179 300 в Реджайне.

По теме: Где искать и как купить недвижимость в Ванкувере?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В каких канадских городах одиночный покупатель может позволить себе жильё?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи