Как новые правила въезда в Европу повлияют на канадских путешественников?


Как новые правила въезда в Европу повлияют на канадских путешественников?

Изображение Lorri Lang с сайта Pixabay

Если вы из Канады или США (или одной из примерно 60 других стран), вы можете купить билет на самолет прямо сейчас и сесть на следующий рейс в Париж или Рим — без форм, без визы, никакого предварительного планирования не требуется. Вы просто предъявите свой паспорт пограничникам после приземления, и они обработают ваш приезд и отправят вас в Европу.

Но начиная с 2021 года, когда вступит в силу ETIAS (Европейская система информации и разрешения на поездки), ситуация изменится. Путешественники, которым не требуется виза для посещения Шенгенской зоны, должны будут подать онлайн-заявку и получить подтверждение, прежде чем они смогут поехать в Европу. Если вы попытаетесь совершить поездку в шенгенскую страну без разрешения ETIAS, вам, скорее всего, будет отказано в посадке на рейс (или на лодку, на автобус, или на поезд), и вас непременно развернут на границе.

Вопреки некоторым новостям, ETIAS не является визой. По сравнению с процессом получения визы, он имеет гораздо более короткое заявление, обрабатывается гораздо быстрее и стоит намного дешевле. И это не требует посещения посольства или отправки по почте вашего паспорта.

По теме: Канадцы столкнулись с новыми требованиями к поездкам в Европу

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Как новые правила въезда в Европу повлияют на канадских путешественников?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи