Куда пропадают угнанные в Канаде автомобили?

Угон машин в Канаде

Фото Pixabay

Когда в сентябре прошлого года внедорожник Ахмада Абдаллаха исчез с его улицы, он думал, что больше никогда его не увидит.

Он искал зацепки на видеозаписи с камер наблюдения, где воры отпирают его Toyota Highlander 2017 года и уезжают за считанные секунды, но пришел к выводу, что они слишком хорошо организованы, обеспечены и слишком профессиональны, чтобы их можно было отследить.

Спустя более чем шесть месяцев удалось найти его автомобиль, стоявший на стоянке в пригороде Лагоса, Нигерия.

Случай Абдаллаха – это малая часть из огромного всплеска краж автомобилей, охватившего города Канады, с очевидным эпицентром в районе Грейтер Торонто.

Автомобиль, который сейчас стоит в пригороде Лагоса, рядом с тюрьмой строгого режима, сам по себе не может стать поводом для расследования, поскольку кража произошла не в Нигерии, сказал полицейский Бенджамин Хандейн из отдела по связям с общественностью полиции командования штата Лагос.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

По словам одного из членов городского совета Торонто, в такой ситуации важно ловить машины и преследовать воров здесь, в Канаде.

9000-километровое путешествие из Онтарио в Нигерию часто начинается с автомобилей, угнанных с подъездных площадок, а затем они проходят через канадские порты, где полиция и пограничники изымают все больше угнанных автомобилей.

Правоохранительные органы добиваются успеха, поскольку полиция GTA возвращает угнанные автомобили на десятки миллионов долларов.

“Очень страшно. Это не просто случайные преступники. Это организованная преступность, которая имеет дело с многомиллиардной индустрией”, – сказал советник Майк Колле.