Остатки разрушительного урагана "Берил" дойдут до некоторых частей Канады: чего стоит ожидать?

Ураган

Фото Pixabay

По прогнозам, на этой неделе тропический ураган, унесший несколько жизней и оставивший на своем пути множество разрушений, обрушится на отдельные районы Канады.

В то время ураган «Берил» посеял хаос в некоторых районах Карибского бассейна, Мексики и Техаса. Во вторник утром его статус был понижен с урагана 1-й категории до посттропического циклона.

Теперь он классифицируется как ослабленная тропическая депрессия.

Вот где, по прогнозам Министерства окружающей среды Канады, будет проявляться влияние стихии.

Онтарио

По данным Министерства охраны окружающей среды Канады, во вторник «Берил» достигнет Онтарио, а в среду и четверг - Квебека.

В южных и восточных районах Онтарио, включая Торонто и Оттаву, действует специальное погодное предупреждение. Министерство предупреждает, что, хотя пока трудно определить точный путь данной системы, количество осадков в некоторых районах может превысить 50 миллиметров, а временами возможны «проливные дожди».

В некоторых районах провинции дождь может начаться уже во вторник, а количество осадков может достигать 20-40 миллиметров в час, сообщили в метеорологическом агентстве.

Квебек

С вечера среды и до четверга в районах Гатино, Монреаля и Лаваля может выпасть от 40 до 80 миллиметров осадков и подняться умеренный ветер.

Утром во вторник Министерство окружающей среды Канады опубликовало предупреждение о сильных грозах для некоторых районов Квебека.

Добавить комментарий