По данным StatCan, меньше новоприбывших в Канаду становятся гражданами страны


Изображение Mediamodifier с сайта Pixabay

Как показывают новые исследования Статистической службы Канады, за 10-летний период, совпавший с изменениями в программе гражданства предыдущего консервативного правительства, канадскими гражданами стали меньше вновь прибывших из неблагополучных групп.

Исследователи обнаружили, что между 1991 и 2016 годами уровень гражданства в Канаде — процент иммигрантов, которые становятся гражданами — вырос примерно на пять процентных пунктов, но рост в основном был обусловлен людьми, которые пробыли в Канаде более десяти лет.

Но начиная с 1996 года и до 2016 года, уровень гражданства для тех, кто был в стране менее 10 лет, начал падать.

Используя скорректированные показатели доходов, Статистическая служба Канады установила, что для лиц с доходами ниже 10 000 долларов снижение составило 23,5 процентных пункта по сравнению с тремя процентными пунктами для лиц с доходами свыше 100 000 долларов.

В то же десятилетие уровень гражданства снизился на 22,5 процентных пункта среди лиц, имеющих менее чем среднее образование, по сравнению с 13,8 процентными пунктами среди лиц, имеющих высшее образование.

По теме: Что изменилось в Канаде за последние 10 лет? Стоит ли сюда все еще переезжать?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
По данным StatCan, меньше новоприбывших в Канаду становятся гражданами страны

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи