В Канаде отменили этот налог на новую арендную недвижимость

Фото Pixabay

Федеральное правительство заявило, что оно немедленно отменит налог GST на строительство новых квартир, сдаваемых в аренду, в попытке сделать жилье более доступным.

Эта мера является одной из нескольких, направленных на снижение стоимости жизни, о которых Трюдо объявит в четверг днем.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал – идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

Представители NDP, которые призывают к отмене федеральной части налога GST/HST на новое арендное жилье, приветствовали этот шаг, но раскритиковали либералов за то, что они так долго шли к его осуществлению.

“Эти действия должны были быть предприняты несколько месяцев назад”, – заявил лидер NDP Джагмит Сингх.

В последние месяцы на Трюдо и его правительство оказывалось сильное давление с целью предложить ответ на проблему нехватки жилья. Это давление усилилось в конце прошлого месяца после того, как выездное заседание кабинета министров Либеральной партии закончилось без объявления новых мер по преодолению кризиса.

В Лондоне (Онтарио) Трюдо объявил, что этот город стал первым в Канаде, заключившим соглашение с его правительством в рамках Фонда ускоренного жилищного строительства, впервые анонсированного во время предвыборной кампании 2021 года и включенного в федеральный бюджет 2022 года.

Вскоре после объявления либералов о налоговых изменениях лидер консерваторов Пьер Пуальевр заявил, что включит вариант этой меры от его партии, в законопроект, который он планирует представить в понедельник, когда возобновится работа парламента.

По теме: НАЛОГИ В КАНАДЕ В 2024: ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПО ПРОВИНЦИЯМ И ТЕРРИТОРИЯМ