Знание английского или французского открывает двери для иммиграции в Канаду


Изображение Mahesh Patel с сайта Pixabay

Общеизвестно, что иммигранты, хорошо владеющие английским и / или французским языками, имеют более высокие шансы на интеграцию в канадскую рабочую силу и общество.

Иммиграционная система Канады отражает эту реальность с помощью стандартов владения языком для получения постоянного места жительства и канадского гражданства.

Примером может служить система Express Entry.

Запущенная в 2015 году для управления пулом кандидатов для трех основных программ иммиграции квалифицированных рабочих Канады, Express Entry подняла планку для определения того, какие иммиграционные кандидаты, скорее всего, преуспеют в экономике страны.

Кандидатам на Express Entry присваивается балл комплексной рейтинговой системы (CRS), основанный на таких факторах человеческого капитала, как возраст, образование, опыт работы и языковые навыки.

В соответствии с CRS, кандидат без супруга, который имеет высокий уровень владения английским и французским языками по всем четырем языковым навыкам (чтение, письмо, говорение и аудирование), может заработать до 290 баллов CRS.

В течение 2019 года кандидаты на Express Entry нуждались в CRS около 460 баллов, чтобы иметь конкурентный шанс получить приглашение подать заявку (ITA) на постоянное место жительства. Это означает, что уровень владения языком может составлять до 63 процентов баллов, необходимых для получения права на постоянное проживание.

Не будет натяжкой сказать, что в дополнение к получению провинциальной номинации (600 дополнительных баллов CRS) или предложению о работе (50 или 200 дополнительных баллов CRS), сдача экзамена по языку является одним из лучших билетов в Канаду через Express Entry.

По теме: Иммиграция в Канаду по Express Entry: как набрать нужный балл?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Знание английского или французского открывает двери для иммиграции в Канаду

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи