Назван единственный крупный город в Канаде, где за год снизилась арендная плата за жилье

Жилье в Британской Колумбии

Фото Pixabay

Ванкувер по-прежнему остается самым дорогим городом Канады с точки зрения аренды жилья, но динамика цен здесь отличаются от других крупных городов страны.

Ванкувер – единственный город из десятки самых дорогих городов, в котором цены на аренду жилья снизились по сравнению с прошлым годом, согласно отчету Zumper’s Canadian Rent Report за июнь.

Хотите быть в курсе главных новостей Канады? Наш Telegram-канал – идеальное место для этого! Мы тщательно собираем и публикуем ежедневные дайджесты, чтобы вы всегда были в курсе последних событий. Присоединяйтесь к нам прямо сейчас и не упустите ни одной важной новости! 

Хотя арендная плата за жилье с одной и двумя спальнями в среднем по стране выросла на 5%, в Ванкувере она снизилась на 1,9 % до 2 650 долларов по сравнению с прошлым годом.

Однако цены на квартиры с двумя спальнями выросли на 1,3% и достигли 3 800 долларов.

В городах, которые еще несколько лет назад были относительно дешевыми для арендаторов, цены росли самыми быстрыми темпами. Арендная плата в Эдмонтоне всего за год подскочила на 20%, а в Виннипеге на 19%.

В качестве признаков того, что в ближайший месяц арендная плата продолжит расти по всей стране, Zumper указал на высокий уровень иммиграции и низкий уровень свободных квартир.