В Канаде подан иск против сговора в сфере недвижимости: как обманывают людей?

Фото Pixabay

В новом коллективном иске утверждается, что некоторые из крупнейших канадских брокерских компаний и ассоциаций недвижимости участвуют в ценовом сговоре с целью завышения комиссионного вознаграждения риэлторов.

В иске фигурируют такие брокерские компании, как ReMax, Century 21 и IproRealtyLtd., а также Канадская ассоциация недвижимости и Региональный совет по недвижимости Торонто.

В иске утверждается, что между брокерскими компаниями в районе Грейтер Торонто существует соглашение, которое распространяется на любое отдельное объявление в Службе листинга Торонто (MLS).

“Когда речь идет о выставлении дома на продажу, вы, как правило, подписываете соглашение с листинговой брокерской компанией”, – сказал брокер и обозреватель рынка недвижимости Дэвид Флеминг.

“Вы платите комиссию, а затем обычно половина или часть этой комиссии предлагается в качестве вознаграждения агенту покупателя. Таким образом, в этом иске утверждается, что существует фиксированная сумма в два с половиной процента, которая, по сути, заставляет людей предлагать такую плату”.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

В настоящее время продавец должен сделать предложение о комиссионных брокеру покупателя. Правило о комиссионных брокеров покупателя, по сути, заставляет продавца предлагать брокерам покупателя вознаграждения, соответствующие отраслевым стандартам. Если они этого не сделают, то меньше брокеров покажут этот дом заинтересованным покупателям.

Подписывайтесь на наш ютуб канал чтобы не пропускать последние новости Канады: