В Квебеке запускают 3 новые иммиграционные программы


Изображение Jean-François Gagnon с сайта Pixabay

3 марта Квебек объявил, что в ближайшие недели запустит три новых иммиграционных пилотных программ.

Министерство иммиграции, францизации и интеграции (MIFI) запускает пилотные проекты для иностранных граждан, работающих в следующих трех секторах:

  • пищевая промышленность;
  • здоровье (санитары);
  • искусственный интеллект, информационные технологии и визуальные эффекты.

Ожидается, что эти пилотные проекты будут действовать максимум пять лет. Цель состоит в том, чтобы привлечь и удержать иммигрантов, чьи навыки отвечают потребностям рынка труда Квебека.

MIFI будет выдавать Quebec Selection Certificates (CSQ) до 550 основным заявителям ежегодно, для каждого пилотного проекта. Кандидаты должны работать в соответствующих секторах, чтобы их выбрали. Эта цифра не включает членов семей.

Требования

Вам нужно будет продемонстрировать, что вы можете финансово обеспечить себя и свою семью по крайней мере в течение трех месяцев.

Эти программы также требуют, чтобы кандидаты были не моложе 18 лет.

Большинство из этих потоков требуют опыта работы в Квебеке. Если вы подаете заявку на один из этих потоков, вы должны иметь опыт работы с официальным трудоустройством. Вы должны были получать зарплату и работать не менее 30 часов в неделю.

Вот некоторые из более конкретных требований, предъявляемых к каждой из новых программ.

Пилотная программа для работников пищевой промышленности

Эта пилотная программа предназначена для иностранных работников в секторе пищевой промышленности. Она призвана помочь квебекским предприятиям сохранить свою иностранную рабочую силу и сохранить конкурентоспособность с другими канадскими провинциями.

Пилотный проект вступит в силу 24 марта.

Для того чтобы получить CSQ в рамках этой программы, вы должны уметь устно общаться на французском языке, иметь опыт работы в Квебеке по подходящей профессии и работать в провинции на момент подачи заявления.

Пилотная программа для санитаров

Этот пилот предназначен для временных иностранных рабочих, которые работали санитарами в Квебеке не менее одного года. Среди других требований, предъявляемых к кандидатам, вы должны владеть разговорным французским языком и работать санитаром в Квебеке при подаче заявления.

MIFI  разработало эту программу, чтобы сократить разрыв в рабочей силе в этом секторе, который был усугублен пандемией.

Эта программа стартует 31 марта.

Пилотная программа для работников в области искусственного интеллекта, информационных технологий и визуальных эффектов

Эта пилотная программа предназначена для привлечения высококвалифицированных технических работников, которые хотят начать свою карьеру в Квебеке. Она также будет способствовать удержанию иностранных студентов, получивших специализированную степень магистра в квебекских университетах.

Запуск этого пилотного проекта запланирован на 22 апреля.

По теме: Правительство Канады раскрыло новые приоритеты в иммиграционной политике 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
В Квебеке запускают 3 новые иммиграционные программы

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи